Здравствуй, осень!

Наталия Говорухина
Здравствуй, осень – рыжая краса!
Скоро ты укроешь землю покрывалом из дождя,
Листьев, под ногами мягких,
Разноцветных, вкусных глазу, ярких.

Чуть всплакнешь, прощаясь с летом,
Рукой взмахнешь, заигрывая с ветром,
Нагонишь туч и тоску людям в души,
Авось, задумаются и станут лучше.

Кокетливо припудришь инеем ресницы,
Чтобы морозу в который раз уж покориться.
Поострословишь с галками на длинных проводах
И помечтаешь с ними о далёких островах.

Затянешь землю молоком туманов,
Рисуя сказки в головах гурманов.
И как-то буднично, привычно так случится,
Что ты заставишь вновь кого-нибудь в себя влюбиться.

Ты словно семя, брошенное в землю,
Готовишь мир к очередному возрождению.
Баюкаешь в объятиях озябшую природу,
С её лица сметая лишнее своею непогодой.

Здравствуй, осень – щедрая пора!
Я с радостью встречаю вновь тебя,
И с замиранием сердца жду твоих подарков.
Чтоб поскорее узнать, что приготовила мне яркая бунтарка.

И знай, что с благодарностью приму,
Пусть и не сразу их я разгляжу,
Любые твои щедрые дары,
Что распахнут мне двери в новые миры!