Предчувствием дышала осень

Ольгенская
Предчувствием Тебя дышала осень,
Она манила, за собой звала,
Косых дождей неистовая просинь
Умчалась в даль, звезда любви взошла.

Из снов, таких далёких и забытых,
Но обещавших сладостный дурман,
Сошлись в одну земные две орбиты,
И поздних чувств нахлынул океан.

А осень улыбалась и грустила,
Рябиной спелой падала к ногам,
Она нас на любовь благословила,
Печали все отдав шальным ветрам.

17/09/18