Песчаный замок

Наташа Акимова
Уносит ветер листья и мечты,
листва шуршит, прощаясь с деревами,
на пляже нынче никого почти
и замок размывается волнами.

С какой любовью строит ребятня,
как украшает вечные творения!
Открыта детям тайнопись песка
в дарованном на счастье озарении.

Все в ход идёт от гальки до волны.
Деревья-ветки гнутся под ветрами.
Построен замок, и уходит в сны
творенье, сочиненное мечтами.

Как замок их надёжно защищён!
Продуманы мосты и камень гулкий,
не только украшением их рвы,
и с улицами спорят переулки.

Как верилось, что замок устоит,
промчится мимо время-разрушитель...
А солнышко песчинкою блестит,
как самый главный и надёжный житель. 

И даже лист, что ветром принесён,
картину дополняет новым смыслом:
он волей случая с задумкою сплетён,
ребячьим замыслом иль солнышком лучистым?..
Сентябрь, 2018