Встреча с Шагалом

Марк Шагал 2
Семен ЦВАНГ,  член Союза писателей  Израиля               
Не в ярком торжественном зале,
А в небе над городом грёз,
Я встретился с Марком Шагалом.
На мой изумленный вопрос:
- Откуда маэстро, откуда? -

В ответ улыбнулись глаза.
В руке живописца этюдник,
Размером с аэровокзал.
И радуга вместо палитры
И кисти сияющий луч.
Холст неба натянут в полмира
В подрамнике розовых туч.
Умиротворенно, беспечно,
Взирая на мир с высоты .

Хасиды над бедным местечком
Витают на крыльях мечты,
Летят над планетой бессонной

С  осанкой великих персон.
О, та невесомость весома,
Как вещий и сбывшийся сон.
А даль полосой голубою,
Как луч серебрит небосвод,

Огнями сверкающий "Боинг"
Летит на Израиль, на Лод.
Я видел улыбку Шагала

Восторженный блеск его глаз.
Над крышей аэровокзала
Рассветная зорька зажглась.