Вполне возможно, что сонет

Давид Матецкий
Ещё один прельстился на сонет,
На слов волшебную игру,         
Где лавры пышные в плену тенет
Таят завистную иглу.         

Жизнь такова. Что слава и слова - 
Корсет от ритма в путы мысли.         
Кружится ветряная голова,         
Взвешена на  коромысле.            

Он сызнова мостится следом в свет   
Оставить по себе совет,
Мол, жил да был не нам чета поэт. 

Когда бы знали вы какой предмет
Принёс с собою он в ответ...
Аналогов ему до ныне нет.
___________________________________
___________________________________

СОНЕТ
автор Игорь Снежневский

Опять пишу сонет. Зачем? Не знаю.
Кого теперь обрадует сонет?
Словами лишь бессмысленно играю,
Занятный труд, но толку в этом нет.

Жизнь такова теперь, что смотришь с краю
На суету, пытаешься ответ
На свой вопрос найти: где путь твой к раю?
Молчат кругом. Никто не даст совет.

Ну что ж, пойду, вооружившись светом,
Пролившимся с вечерних облаков,
Почувствую на миг себя поэтом.

И несколько волнующих шагов
Я совершу в компании с сонетом.
Однако мой сонет уже готов.
http://qps.ru/reSWt