Прибой

Владислав Беспечный
Захлебнувшись морской волной
Щекочет волнами прибой,
Играет моей, он головой.
Я обездвижен кругом вода,
Окружён, бескомпромиссной действительностью,
На берег выкинуло штормом
Из жизни праздной, заводной
И не поэм герой,
Да и не самых честных правил,
А от чего-то грех за мной
Не пожелал его исправить,
Я проживаю жизнь мирскую,
Чтобы отдать почести долг,
Который как-то взял я,
И вот лежу на берегу
Солнце запекает кожу
Прибоя шумные удары
И рябью тихой волны набегают.