Пустота молчаливая...

Анатолий Кустов 3
Одинокая роза  на стареньком  столике
Пустота  молчаливая  в маленькой комнате
Недопитый бокал настоя     вишнёвого
И журнальный аврал у меня непутёвого

Слегка смята  постель, пледом серым заброшена
Полотенце-  пастель в ярко красных горошинах
На комоде- часы, шесть часов по московскому
Много вновь суеты…И портрет под Котовского.

Ты давно всё зовешь…Очень хочется встретиться
Только мне отчего- то нисколько не верится:
То душа заболит, то желаю покаяться.
К непогоде штормит, то Луна в окнах мается

Пустота молчаливая, ночью- кричащая.
Снишься ты мне красивая, взглядом манящая.
Я к тебе тороплюсь- двери заперты.
Постою - удивлюсь, что дорога мне скатертью.

Одинокая роза на стареньком столике.
Пустота молчаливая в маленькой комнате.
Наливаю бокал настоя вишнёвого
Завтра мне на вокзал-  ждут меня, непутёвого…
                2018