Завтра

Данияр Сарсенов
Завтра мой назад начнется путь…
Возвращаюсь я с родимого Парнаса,
Где в табачном облаке про жизни суть
Сочинял высокие романсы.

Нынче ж всё приходит в запустенье…
Вот и я забыл творящий звон струны,
Тот, что в сердце пел во имя Воскресенья
Не желавшей воскресать страны…

Завтра я забуду обо всем,
Что так маяло мою больную душу.
Буду в мире жить, и без исканий в нем,
Старые мосты стремясь разрушить.

Мне не больно, я сгорал уже не раз,
В памяти рождая вновь и вновь
Строчку – ряд любимых мною фраз,
Свои пальцы по ладам стирая в кровь.

Завтра буду я учиться жить
Как актер дешевого театра.
Брошу строки, несомненно брошу пить,
Брошу музыку, но это только завтра…