Живёт любимое село

Мельников Андрей Стефанович
             ЖИВЁТ ЛЮБИМОЕ СЕЛО

Вдоль берегов реки игривой
Среди раскинутых лугов,
Лежит уютно и красиво
Село в пол тысячу домов.
               Давным ,  давно гласит преданье
               Далёкой древней старины.
               Сюда шли беглые крестьяне
               Из Украины и Руси.
Манила их сюда природа,
Богатый ,необжитый край,
Леса ,луга ,речные воды,
Бегущие куда – то в даль.
                На берегу одной реки,
                В укромном тихом месте,
                Ночлег устроили они
                И спали крепко ,безмятежно.
А утром ,при восходе зорьки,
Смотрели всё вокруг окрест,
Поля ,луга крутые взгорки,
Неведомый сосновый лес.
                Места понравились пришельцам
                Своей чудесной красотой,
                Здесь наши предки поселенцы
                Оставили нам корень свой.
Свободный труд! На лицах счастье!
Дома построили они.
На сходке жители в согласье
Селенье – Влазовичи ,нарекли!
                Летят года , уходит время,
                Сменились поколения людей
                И новое младое племя
                Хранит обряды по сей день.
Здесь свадьбы ,крестины справляют
Ликует радостно село!
Гостей приветливо встречают,
Подарки дарят заодно.
                А вечером , после работы,
                В домах спокойствие ,уют,
                Девчата водят хороводы
                И песни о любви поют.
В труде ,заботах и веселье
Живёт любимое село!
Растёт на смену поколенье,
Так видно Богом суждено!
             Мельников А. С.    декабрь   2013 год.