Для кого

Галина Крайнова
Для кого - судьбы находка,
Словно жизни идеал,
Для кого-то будто плётка,
Так отхлещет, век б не знал.
Что судьба нам напророчит,
Не узнаешь наперёд
И  кому какая почесть,
А кому предъявит счёт.
Относительно всё в мире,
Относителен маршрут,
Ад и рай на грешном пире
Меж собою спор ведут.
Кто рождён по жизни ползать,
Не взлетит ведь, хоть убей,
Помести в другую плоскость,
Будет тот же дуралей,
Но а если за спиною
Крылья, что не удержать,
Не удержишь и сумою
Коли суждено летать.