Запах лета под редакцией Марины Серафим

Владимир Бригк
ЗАПАХ ЛЕТА
А летом счастье пахнет липой
и мёдом, только первосортным,
на небе радугой забытой
и колосом с полей добротным.

А летом счастье пахнет ряской,
обнявшей ствол плакучей ивы;
и юных листьев шумной пляской,
теней рисующей извивы.

А летом счастье пахнет солнцем,
багровой росписью рассвета,
и голосистых птиц народцем,
и песней эха без ответа.

А летом счастье пахнет лугом,
малиной, спелой земляникой,
и лёгким тополиным пухом,
и родниковой речью тихой.

А летом счастье пахнет хвоей
и дымом костровым летучим,
небес бескрайностью и волей
и звёздной искрою падучей.

А летом счастье пахнет тайной
двоих, без памяти влюблённых,
и фразой, самой в жизни главной,
из слов, от счастья раскалённых.