Пока молчат дома в тени зловещей ночи

Роман Август
Пока молчат дома в тени зловещей ночи,
Рождаются слова и многое пророчат.
И помыслы мои, как зеркало, чисты,
Но мы так далеко, ракетой до Луны.
 
И что же дальше нам покажут киноленты,
Обрывки прошлых нас, счастливые моменты?
И то, о чём жалел, не смог себе простить,
И то, о чём молчал, когда стиралась нить.
 
Нас бросит далеко в несбытые надежды,
С тобою так светло, но свет тускнеет прежде.
Мы каплями дождя обрушимся на скалы,
Как время, истечём - его всегда так мало.
 
17.09.2018