Мысли навеянные осенью

Елена Салмова 2
В коралловых ложбинках роз
Кристальная роса укрылась…
Солист "большого театра" – дрозд
Запел. А сердце с ритма сбилось.

Изъезжено немало вёрст,
Дорог исхожено немало…
Я не хватала с неба звёзд
И быть поэтом не мечтала.

За мною шлейф потерь и слёз,
Передо мной - любви забрало
Под монотонный стук колёс
Гляжусь я в зеркало устало.

Прибавилось седых волос,
Как только мамочки не стало…
Все мысли у меня вразброс, -
Но плакаться мне не пристало!

На ветку опустился клёст,
Синичек стайка прилетела…
Сорву калины алой гроздь,
Она давно уже созрела.

Как от лучей любой росток,
Я разцветаю от улыбки…
Последний делая бросок,
Стираю прежние ошибки.

...А мой уютный городок
Ни дождь, ни град не испугают…
Беру у осени урок,
Но только листья это знают…
17.09.18.

© Copyright: Елена Салмова 2, 2018
Свидетельство о публикации №118091800245