Владимиру Репину

Виктор Игнатиков
Третьего августа этого года не стало нашего товарища,
замечательного поэта Владимира Николаевича Репина.
Светлая память.

http://www.stihi.ru/avtor/mor

     *   *   *

Беспощадное время
            без особого грома,
Отправляет нас в Лету,
            заметая следы,
И друзья, не прощаясь,
            ухолят из дома,
По углам оставляя
            ощущенье беды.

Над Невой величавой
            опускается солнце
Шалый ветер гоняет
             на закат облака,
Только вдруг понимаешь –
            жизнь испита до донца,
И перо над бумагой
            не поднимет рука.

Перламутровый вечер
            загрустил над рекою,
Опускаясь всё глубже
            в непроглядную ночь.
Но строптивое сердце
            не желает покоя,
Подуставшему телу
            не умея помочь.

Засыпающий город
            накрывает истома,
На проспекты накинув
            яснозвёздную шаль.
А друзья, не прощаясь,
             уходят из дома,
Оставляя, как память,
             стихи и печаль…

      Ташкент, 18.09.2018