Подражание Марку Шагалу

Марк Шагал 2
Нина Локшина
Возникла во Вселенной
Неведомая сила -
На миг благословенный
Земля затормозила.
И словно два снаряда,
Отринув тяжесть тела,
С моей душою рядом
Твоя душа летела.
Но, повинуясь долгу,
Летело вслед за нами
Все, что звалось так долго
Своими именами,
Все, что хранило прочно
Под спудом ярость духа,
Врастало плотью в почву,
А стало легче пуха.
  1988г.