Живу воспоминанием о лете

Светлана Кивилахти
Сентябрьский запах осени пришедшей,
Пронзает тонко свежестью своей,
Но восвояси август, вновь ушедший,
Оставил лето в памяти моей...

Прекрасным было лето – благосклонным,
И редким столь для северных широт,
А солнышко... таким неугомонным,
Что тело будет смуглым целый год.

Живу воспоминанием о лете,
Порой о жарких, солнечных деньках.
И лету нынче рады были дети,
Купаясь даже в северных морях.

Как быстро пролетает наше лето,
Но есть в нём чудо дивное с лихвой –
Полярный день и много, много света,
Которого нам хочется зимой!