Осень паутинки развевает

Валентина Карпова
Осень паутинки развевает*,
Сыплет злато щедрою рукой.
А душа поёт, не унывает,
Шепчет грустной иве над рекой:

"Не грусти, красавица, не надо!
Я с тобою радость разделю,
Потому что осень как награда,
Потому, что я её люблю!

Ну и пусть остыли уже воды,
Зарядили пусть опять дожди -
У природы нет плохой погоды,
И весна вернётся - верь и жди!

Проводи со мною птичьи стаи,
На прощанье веткою взмахни!
И однажды этот день настанет -
Возвратятся снова к нам они!

И давай забудем про печали, -
Улыбнёмся солнцу сентября!
Не о том ли журавли кричали?
Ничего здесь не бывает зря!"
                по заданной строке