грустное

Лика Прудникова
Снова дождь на улице дерется.
Слышатся громадные удары.
Солнце больше лицам не смеется,
Может быть, оно и право.

Вот уже усилилось движенье,
И томительнее стало ожиданье.
Все страшней становится в метели,
И все громче на богов роптанье.

Лужи все растут и холодеют,
Словно пятна крови на земле.
А на яблоне качаются качели,
Как когда-то в детстве, по весне.

Всё трудней становится дыханье,
Всё сильней рыдания слышны.
Все приходят когда-то к пониманию,
Может быть, придешь к нему и ты.

(15.08.13)