Рецепт

Дмитрий Юркин
Лето прошло, но грустить не спешите!
Осенью мрачной чтоб гнусным не быть,
Способ есть верный, его рассмотрите.
Этот рецепт вам не даст приуныть.

Ингредиенты в нем могут меняться.
Отпуск трёхдневный вам пригодится.
Два выходных могут к ним добавляться.
Это по вкусу. По мне так сгодится.

Чатик создайте, друзей приглашайте,
Ну и бюджет вы там обсуждайте.
Сайты путёвок горящих кидайте,
После к готовке уж приступайте.

Выбор отеля - момент ключевой!
Все результаты вы в чат накидайте,
Спорьте, мешайте до пены густой,
Ну и экран протирать успевайте.

Все комментарии вы измельчите,
Острые можно обдать кипятком.
Ну и с ответом не переборщите -
Станут решать без вас в чате другом.

Выбрав отель и решивши всё с датой,
Очень устав от бессмысленных паник,
В самом конце прямо перед оплатой
Самое время спросить про загранник!

Всё оплатив, разогрейте духовку.
Ждите назначенной даты, друзья.
Этот рецепт и его подготовку
Вы не забудете так же как я.

Пусть даже вылет назначат вам ранний,
Эта поездка вам лето продлит.
А от чрезмерных и частых вливаний
Может и печень у вас заболит.

В каждой компании после грамм двести
Чувства нахлынут и темы пойдут:
«Круто бы было поехать всем вместе!..» -
Дальше обычно дела не идут...

Раз воплотив этот сложный рецепт,
Вновь повторить будет вовсе не сложно.
А ведь сначала сей смелый концепт
Кажется даже и невозможным.