Умеющие терять

Владислав Копацкий
Если телега потеряет колесо? – Дальше земли не упадёт! А если самолёт потеряет опору под крылом? Правильно! Рухнет на землю.
Мало кто сомневается, но поддержка самолёта это не столько крыло, сколько человек.
Так и чиновник, утративший свои корни, отделивший себя от народа. - Полетит вниз, сверкая своим барахлом.
Нет, можно конечно удрать заграницу, уйти в оффшор. Стать беззубой шестерёнкой пушистой жизни. На которую будут намазывать жидкое повидло чужой необходимости.
Чтоб не утонуть в ванной, от голода.