Если ты мир не видал глазами

Манаев Дмитрий
Что же ты с жизнью своей творишь?
Мир наш моментами
уникален.
Я никогда не видал Париж,
кроме
родных,
городских развалин.

Ты задержался давно
внутри
города, между стеной и дверью.
Я никогда не видал Мадрид,
кроме своих,
накалённых нервов.

Сколько ты сможешь
вот так сидеть,
не покидая
места родные.
Я никогда не видал Сидней,
но постараюсь свершить,
отныне.

Каждое утро,
во тьме встаёт
солнце,
которое согревает.
Я никогда не видал Нью-Йорк
и характерных рассветов в мае.

День твой проходит,
и ты забыл,
жизнь твоя - тоже проходит мимо.
Я никогда не видал Москвы,
и в Питере я
не гулял с любимой.

Знаешь, что вовремя не свернул
и упустил этот шанс,
однажды.
Я никогда не видал Сеул
и не уверен,
что сможет каждый.

Девушкам голову не дурил,
не вдохновлялся ещё
я в Ницце.
Я никогда не видал Турин
и не опробовал здешней пиццы.

Мало глядел я на миражи,
так зачарованно,
словно замер.
Разве охота тебе так жить,
если
ты мир
не видал глазами?

17 сентября 2018