Золотые перья

Владимир Иванович Ахматов
Ах, как строчили золотые перья,
Слагали ризы с перлами внаброс...
Большой наряд весь – в дырах, и теперь-то
Приплыл к ним чёрным лебедем вопрос,
И вышептал как прошипел: что делать?!
Метнулись штопать, вышивать слова
На ртах из дыр – прикрыли в общем тело,
Но штопку их не станут целовать.