Пора грустить

Екатерина Довлатова
Мне (по идее) пора грустить,
Просить кольцо и фату до плеч,
А я опять – лишь себя дарить,
А я опять – лишь тебя беречь.

Как много жизни в моём «Привет»,
Как мало веры в чужом «Ты как?».
Вот все «взрослеют», а я-то… нет.
Зато у них в голове – бардак.

Они бегут от своих работ
(а у меня – никаких границ).
Они всё время так ждут «суббот»,
Что по дороге не видят лиц.

Пора с людьми говорить на «вы»,
А я смеюсь, если мне смешно!
Пора в леса из своей Москвы,
Но мне не пусто. Мне хорошо.

Я рада снегу среди весны
И тем, кто может нас удивлять!
Иду навстречу всему, а ты?
Один останешься тут стоять?

Мне (по идее) пора грустить,
Просить кольцо и фату до плеч,
А я опять – лишь себя дарить,
А я опять – лишь тебя беречь.