Подарок спасателю

Владимир Грикс
Мне сосед подарил бутылку
коньяка, на которой пять звёзд.
У жены возникла улыбка
и сказала мне, что прохвост.

У соседа имелась мука:
доставали его жуки,
тараканы, плохая штука,
там, в жилище, где нужники.

Приходили спецы из ЖЭКа,
посыпали свои порошки,
продолжали пришельцы бегать,
отравления не прошли.

Я зашёл к унитазу соседу,
за трубу засунул букет.
Цветки,жёлтые, пижмы медной,
тараканов в помине нет.

Он сказал, что сонет напишет.
А жена его песню споёт.
Пара творчеством вместе дышит.
таракан их не достаёт.

Сам сосед ходил рядом с пижмой
постоянно возле двора.
Тараканов запах и вышиб.
У соседа был возглас "ура!"