Тогда, когда?

Валерий Кулик Васильевич
КОГДА, ТОГДА ?

    Давным, давно.
ТОГДА, КОГДА.
    Приличный
Горожанин:
    Хрестианин,
Еврей
    И мусульманин,
Могли
    Свободно
Пить
    Из автомата
Не смущаясь
    С одного
Стакана...

ТОГДА, КОГДА
    Только
Мулла,
    Мог прочитать
 И только он
    Знал
Смысл, Сур
    С Корана.

ТОГДА, КОГДА
    К раввину
Старому,
    Ходили
За советом,
    Чтобы
Прочтённое
    Им стало
Для просящего
    Ответом.
Ответ искал
    Раввин
Не где нибуть,
    А в Торе.

КОГДА,
    В его словах
Нуждались,
    Сильно,
Как в опоре.

ТОГДА, КОГДА
    Про
Библию,
    Мы узнавали из Божественной,
    у Дантэ
Комедии.

КОГДА,
    Молились
Люди
    От души,
Ещё  без
    Интермедии.

    А ведь
ТОГДА,
    Мечеть
И церьковь
    С синагогой.
Не делили
    Ещё паству.
И люди шли
    К своим
Богам.
    В их душах
Места
    Не было,
ТОГДА
    Лукавству.

ТОГДА, ещё
    За партами
Сидели
    Рядом
Разноверы...
    И не было
Среди детей
    Враждующей
Химеры.

ТОГДА в их
    Храмах
Жило
    Много
Веры...
 И в них
Служили
     Праведные,
А не золотым
    Тельцом
Как счас
    Замазаные
Изуверы.

*******
    ВКВ