Философский триптих

Лев Постников-Седой
***
С грядущим смыкается прошлое,
А время по жизни скользит…
Я помню,
Что было хорошее,
Узнать бы:  чем день удивит?

Сжигаю себя в нетерпение,
В скрижалях ответ бы найти,
И каждое
Жизни мгновение
Узнать о себе на пути.

Живущим, я знаю,  неведомы
Шаги в предстоящей  судьбе:
Направо –
И встретишься с бедами,
Налево – с болезнью в себе.

А время спешит окаянное
И гонит вперед и вперед
Где встретить
Мгновенье желанное
И с ним – неизбежный исход?..

***
Умолк ручей благословенный,
Звучащий  трепетно во мне
И растекаясь
По Вселенной 
Умолк, иссяк  в кромешной   тьме.

Вернуть бы прошлое к началу,
К истокам юности моей,
Когда
Отчалил от причала
В объятья неизвестных дней.

Я верю:  проведеньем Бога
На все грядущие года
Была
Назначена дорога
Служить Поэзии всегда…

Как утолить мне жажду слова,
Когда в душе и капли нет
И Муза
Морщится  сурово:
Какой ты в старости поэт?
***
Гонит ветер низким небосклоном
Хмурые,
В лохмотьях облака,
На деревьях мрачные вороны …
От того ли множится тоска?

От того ли не сыщу  покоя,
Верных слов
В душе не нахожу…
Музе  сочинение простое
На алтарь, сегодня возложу.

18 сентябрь, 2018