И выйдет перрон на поклон

Ольга Федоровна Дегтярева
Друзей очень близкие лица,
Надрывно коснувшись нутром.
Сыграют мелодии вёсен
Своим драгоценным смычком.

И звуки судьбы будут литься,
Уколы душевным копьём.
Помогут блаженством напиться,
И в сердце войдут остриём.

Пусть ветры в полях улыбнутся,
Безоблачным летним деньком.
Но рельсы в ночи разорвутся,,
И станут пути  тупиком.

Глаза будут счастьем искриться,
И пыльный, но скорый вагон.
Везёт книги жизни страницы,
Чтоб вышел перрон на поклон!

И где - то там юность слезится,
Но память надёжным плечом.
Задорно, но робко, под осень,
Вдруг встречей наполнит мой дом!

Друзей очень близкие лица,
Надрывно маячат сквозь сон.
И юность в душе возродится
И в горле поселится ком.