Сентябрь

Злобина Ольга Викторовна
Какая солнечность рассвета,
Какое золото в садах!
Сентябрь, люблю тебя за это –
И за любовь в моих глазах!

Дружок мой в рыженьких штанишках,
Прощаю все тебе дожди. –
Уж ущипнуть охота слишком
Мне щёчки-яблочки твои!  

Так пахнешь только ты, хороший –
Плодами лета и мечтой...
И, скидывая в грязь галоши,
По лужам хлюпаешь босой.

О, как меня ты обнимаешь,
Как кружит листопадный вальс!
И мне тепло ты обещаешь
Весёлый день и добрый час!

Повязываешь шарфом ветер,
Смеёшься листьями в лицо!
И без тоски о братце-лете
Влюблённым шлёшь ты письмецо...

Его в зарю я открываю,
В письме том Солнца до краёв –
И в нём рябинами читаю:
"Благословляю на любовь!"

18 сентября 2018 года 08:48