Безделица. Заделался поэтом...

Эдуард Скороходов
- Любимый мой! Я постелила ложе!
Уж полночь близится, и тело ждёт покоя!
- Да, ты права: так много рифм расхожих,
Что вянут строки под моей рукою!

- Ты весь в стихах, а не со мною рядом!
Вернись, любимый, я молю тебя об этом!
Мне больше ничего уже не надо
С тех пор, как ты заделался поэтом!

- ««Вернись, любимый!» - Муза говорила!»
Спасибо, милая! Твоя строка – что надо!
А дальше: «Сколько было нежной силы
В её словах, когда стояла рядом!»

- Я пред тобой стою! Почти нагая –
Один передник – как булгаковская Гелла!
- Конечно, ты всех лучше, дорогая!
И платье очень модное надела…