Детская трагедия

Светлана Блейкъ
Порой осенней среди трав
С Орлом играли в прятки.
Имел мой пёсик резвый нрав.

Забыла про тетрадки
От счастья я - иметь щенка
С орлиным гордым взглядом,
Не знала лучших дней, пока
Со мною был он рядом.

Смеялась мать: Ну и друзья
Вы с ним теперь, однако..,
Но пропускать урок нельзя,
Пусть дома ждёт собака.

А я пошла тут на обман -
Кричу : Бегу учиться!!
Сама же ранец - под диван.

И надо же случиться -
В местах тех запросто тогда
Цыплята пропадали,
Как раз, где мы с Орлом всегда
От всех сбежав, играли...

Уж нет Орла который год...
О нём я  вспоминаю.
Унёс орёл его и вот
Теперь я понимаю -

Послушай маму я в тот час,
И был бы жив мой пёсик,
И целовала б я сейчас
Его в холодный носик.

18.09.18.