Океан

Михаил Калугин
В пыль разбитая ветром вода
солит губы… Стою у прибоя,
а у ног моих бьётся волна,
с чёрным камнем у берега споря.
Мыслей нет, только чувства в груди…
так бывает на службе церковной:
- Ты настолько велик!.. Пощади
просто так, без мольбы многословной!..
Словно кровью святой на губах
соль морская свершилась причастьем
и великое здесь в двух шагах
со своей очищающей властью.