Есть Россия

Владимир Ваулин2
Есть Россия в моём сердце?!
Никогда не думал я.
Думал, будет ли известно,
Что я жил в её краях.
И любил ли я отчезну?
Да за что её любить
Как я жил здесь, так исчезну,
А России жить, да жить.
И не вспомнит она даже
Здесь про мой патриотизм.
Он всегда был так продажен,
Хоть и строил коммунизм.
Эти лозунги о Родине,
То они не для меня
Их кричали те,  кто продали
И не раз свои края.
Ради власти, ради славы,
Ради корысти своей
Так старались для Державы
Кровь, смывая лагерей.
Убивая заключённых
О законности, твердили.
Изверги вновь испеченные
Были обликом России.
Как же мне любить Россию
За такие вот дела?
Если что не так, простите,
Но Россия это мгла.
Человек в ней только пешка
И не более того.
Не у власти, то насмешка
Он для всех и для всего.
Но не все ведь рвутся к власти,
А без власти ты некто.
Так живёт страна в согласии,
Запиваясь вся, потом.

18.09.18