Сыграло злую шутку безрассудство

Анастасия Добровец
Слезами святость я в себе не воспитала ,
Лишь слабость ненавистная во мне
Осколком горечи, как нож в спине, застряла,
Я вдруг ослепла и живу теперь во тьме.

Мне надоели черствых душ немые сцены,
Чужим цинизмом я избита до крови.
В пустом пространстве комнат, подпирая стены,
Держусь за воздух, но и он неуловим.

Я, как солдат, вернувшийся с кровавой бойни
Калекой немощной, ненужный и чужой,
Не знаю повода себя считать достойной
В дом возвращать смиренье и покой.

Без права на побег или распутство
В презрении к себе я пробываю день.
Сыграло злую шутку безрассудство
И человека обратило в тень.