Чем питаются зайчата

Галина Чурсанова
У меня спросил мальчишка.
Как живет в лесу зайчишка?
Чем питаются они,
В летне-зимние деньки?
Чем зайчат своих кормили,
Чтобы ловкими все были?
Так послушай сам сейчас.
Зайцы поведут рассказ.

-Милые зайчата наши
Не желают кушать каши,
Чтобы ловкими все были,
Вот морковки раздобыли.
На капусту мы пойдём,
Сколько сможем унесем."

"Расскажу я вам,ребята,
Милые, мои зайчата:
Если хочешь сильным,стать, Витамины беги щипать.
Пощипай листки черники,
Ягодки тоже,они невелики.
Травку щипайте,корешки доставайте,
Силу за лето вы набирайте.
Трудно зимою в лесу будет вам,
Лишь ветку,кору отыщете там.
Зима суровою часто бывает,
Всю травку зимою снег заметает.
А чтобы Кору с деревьев срывать,
Надо вам силу сейчас набирать.
Кушайте,бегайте,зайки мои.
Пока продолжаются летние дни."