Баба-осень

Муратов Владимир
Пятачок я закину в хрюшку,
Загадаю желание - в пусть!
Мои мысли - сплошные игрушки,
То ль на радость мне, то ль на грусть.
 
Треплет осень пороком лукавым,
Предает осень: баба она!
С летом я,  обменявшись бокалом,
Оттянула мизинчик одна.
 
Блеют мысли, от них уже тошно,
Надеваю костюмы свои,
Баба-осень, прошу тебя очень,
Подари мне весну, подари.