Ах утро...

Наталья Буканова
Ах, утро, чудная пора,
Как будто только родилась,
Все девственно и в первый раз,
Всё начинается сначала.

Любимые ещё любимей.
И дождь (а ты в тепле) да'рит,
Сквозь тучи первый луч,
Не отвращает даже вопль улиц.

За пазухой у Бога словно,
На время всех берёт, чтоб отогреть.
Внутрь развиваемся - породы не бойцовых,
А творцовых и не вопим ни "слава" и ни "геть".

Судьба России такова -
Всегда в загоне дух.
Шедевры всё же создавали
В пространстве потаённом душ.

Частенько гибли, не явившись в свет.
Кому же повезло и прорвались,
Те держат на плаву трактир.
О них забыть стараются, их нет

В  угаре смрадном буйного веселья.
Но разума хватает, а похмелье
Их заставляет жертвовать врагу,
Которого в запале душат.