Молитва пустынника

Саша Сим
Господи, Боже Ты мой!
Благостен путь Твой прямой!

Я верую сердцем, душой, разумением,
Во имя Твоё служу каждым деянием,
И плоть моя вкупе с душой в Твоей власти,
И тают как воск каждодневные страсти;
Я искренне чист пред Тобой как слеза,
Что каплей кристальной умоет глаза.
И мысли, и чувства как воздух прозрачны,
Слова, будто жемчуг, чисты, однозначны,
Поступки угодны Тебе, благочинны -
Творю лишь добро я пред светом лучины.

Господи, Боже Ты мой!
Благостен путь Твой прямой!

Прими же молитву, услышь Ты мой зов
Снизойди благодатью и дай свой покров
Рабу Твоему (имярек), любовью своей осенив,
Дай праведный путь мне, я в вере ревнив!
Благослови меня славой небесной
И прочь отведи от лукавого бедствия,
Не дай появиться во мне дерзким мыслям –
От меня отведи ты их ныне и присно,
Взлелей во мне чувства любви и прощенья,
Открой путь прямого с Тобою общения.
 

Господи, Боже Ты мой!
Благостен путь Твой прямой!

Молитвой душевной очищусь от скверны -
Пусть в центре земли полыхает инферно; 
Я буду питаться блаженным нектаром,
И мне херувимы настроят фанфары.
Всевышняя милость мне  ангелом подана
И зло убежит как нечистый от ладана:
К моей чистоте злу вовек не приклеиться,
Мираж для меня сети лжи судьбы-сплетницы.
Очищен я праведной жизнью и верой,
Мне будет отмерено тысячной мерой!


Господи, Боже Ты мой!
Благостен путь Твой прямой!

Душа непорочна овеяна Духом Святым;
Вся скверна исчезла, как утренний дым.
Сосуд переполнен добром, благодатью и светом,
Душа возвышается к небу, становится цветом
И всех добродетелей пышным букетом!
Прими же к себе под крыло в мироздании этом,
А душу – в Небесное Царство вне жизни моей,
Навеки продли благоденствие дней,
А в час испытаний меня не покинь!
Слава Тебе, и во веки веков!
Аминь!


2 июля 2000 г.
Киев, Оболонь