Поэтическая наука

Александр Нелединский
Открыл  мне истину поэт:
Глаза любимой негасимы,
В них столько ярости и силы,
Что перед ними меркнет свет!

Спросил я глупо:-Для чего
Нужны нам эти искушенья,
Лишь неземное существо
Способно отменить решенье.

Он, плюнув в сторону, изрёк:
-Устал на каждой я жениться,
Скрипят от женщин ягодицы,
А секс остался так далёк.

Наука эта, дрянь, зараза...
Ты, салаженок, мне поверь,
Залез и слез с неё три раза
И сразу выставляй за дверь.

Затем садись писать стихи,
Эмоций кучу выражая,
И мне деньгами помоги,
Без алкоголя я страдаю...

Вот гад! Теперь и я на склоне лет,
Стал алкоголик...не поэт.
     18.09.2018г.