Святая София

Саша Сим
В небесной выси плавая,
София  златоглавая
Восстала из руин;
И гордое молчание
Над городом отчаяния
Под прахом вечности хранит.
 
Парит над жизнью тленной,
Опущенной  и пленной
В бетон пороков склеп.
Царица белокрылая,
Тебе ли жизнь постылая,
Как траурный гранит?

26 января 2003 г.