Друг другу дороже супруги...

Шаталов Роман
Январские снежные вьюги
Вовремя в январе.
...Друг другу дороже супруги
Не в церкви на алтаре...

Но и мои недуги
Случились не в том сентябре,
Где стали впервые супруги.
А в новом календаре...

И он матушке природе
Не вторит и не вторил.
Украл я чужое в колоде,
Но краденое не любил.

И дальше коль доведётся,
Чужое с наскока красть,
Вопросом кровь в сердце упрётся,
Нужна ли мне эта масть?

Январские снежные вьюги
И золото в сентябре -
Мне вовремя пали в руки.
Их не оценил... в добре.