Не про погоду

Валентина Спирина
Ох... Ёмаё...
Не хочу про осень.
Достало.
Лето кончилось?
Да это только вам кажется!
Время - восемь.
Утро. А я устала.
Одиночество
Надо мной куражится.

Ну нафиг...
Не хочу про лето.
Свалило.
Дверью хлопнуло,
Подолом зеленым по полу.
Холодным ветром
Накрыло.
Окна-лужи потные
Вздрогнули, лопнули.

Бррррр...
Не хочу про зиму.
Успею.
Без зимы замерзаю,
Впереди мороз до оскомины.
Грусть - в корзину.
Жалею,
Не мечтаю. Не летаю.
И начинать мечтать не стоило.

Ах да...
Про весну тоже не хочу.
Дожить бы.
Она стоит в очереди,
Жизнь-ипотека движется.
Хлопает по плечу -
Пожитки
Собирай. Через полгода спишемся.

Блин...
Да я про погоду вообще не хочу!
Она в душе,
А на улице - температура.
Четко по градуснику измеряется.
Это я от тоски по тебе кричу,
Сердце в неглиже,
Голова в огне. Дура-дурой.
Душа? А что душа? Хозяйка-дура, а душа мается.