Осень встала в большой хоровод

Валентина Сомова Ти
Листья желтые кружатся, кружатся,
Осень встала в большой хоровод.
На тропинках, дорожках все в лужицах,
Здесь никто просто так не пройдет.

По-осеннему солнце стесняется,
Светит плохо и то через день.
Часто с осенью так вот случается,
Золотая с багровым сирень.

Красотой тебя Бог не обидел,
В разноцветье раскрасил леса.
Словно девушку в юности, видел,
Вот венок в волосах, чудеса.

В этом танце безумном из листьев,
Что как в вальсе кружатся весь день.
Золотые, багровые письма,
Все на землю, под ноги и в тень.

Мы любуемся осенью этой,
Наслаждения, хоть отбавляй.
Сотни лет воспевают поэты,
По-осеннему праздничный рай.