***

Маринка Калинина
Признаюсь, Вы не так уж хороши собой
Ваш внешний лоск меня не покорил
Назвать Вас не могу своей судьбой
Жар был в груди, но вдруг остыл

Уверенно и зная в этом толк
Вы притворялись, что любили
Теперь хочу вернуть Вам долг
Простите, Вы такой исход не ожидали

Среди всех лестных слов, что Вы сказали
Нет правды даже в точках, запятых
Меня собою увлекли, но не узнали
И быстро записали в ряд «очередных»

Скорей всего, Вы ждёте брани громкой
И слёз, чтоб было тяжело дышать
Но речь моя сложилась весьма ёмкой
Желание отсутствует по Вам страдать