Никого не спросишь

Екатерина Падукова
Всё никчемно, темно, некстати,
и дела все из рук вон – 
только жизнь улыбнулась – нате! –
по тебе ли, по мне звон?
Только счастье так было близко,
обернёшься – уже дождь
нас оплакал, и вечер виснет…
Ты не спишь, смс шлёшь:
сквозь разлуку и дым табачный –
как ты? – слышу второй год.
Без тебя, знаешь, холод собачий…
и совсем загрустил кот.
Рвётся связь, день печальною ношей –
целый свет не пригож, стыл…
Никого, никого не спросишь:
почему не со мной ты?..