Бужу одинцовские дебри...

Всеволод Самсонов
То шляпой, то грифом гитары
Рву по пути паутину.
Ломлюсь ледоколом
Сквозь ветви,
Бужу одинцовские дебри.               

Кусты, подминая лещины,               
Бранюсь, ориентир вспоминая.               
Стремлюсь на поляну, где пели
«Битловские» песни о счастье.               

Рюкзак за спиной не тяжёлый      
С провизией скудной, простецкой,               
Но спирт у Трофимова будет,               
Так значит – кутёж и веселье!               

Костёр, сигареты и песни
В палатках ночлег лишь под утро…
Да, в юности не было скучно               
В походах и пили все дружно.               

Гитара в чехле отдыхает,               
Вздыхают без умолку ветви.         
Мне птицы подсвистывать рады               
Мелодии списка «Top Twenty».               

Тебя вспоминаю с улыбкой
И взгляд твой поймать было чудо!               
Сентябрь медным раструбом горна,               
Трубит сбор студентов как будто.               
               
А золото сыплет берёзка…
И волосы красят девчонки,
И лысые стали мальчишки
Лет сорок прошло, даже с лишком.

сентябрь 2018г.

::::