Не ждали?

Людмила Ашеко
Ну, вот вам и осень. Не ждали?
Ещё бы! Плохого не ждёшь.
Холодные синие дали,
Сплошной, надоедливый дождь…
Раскисшая за день дорога
Среди порыжелой травы,
Лесок поредевший, убого
Хранящий остатки листвы.
А впрочем, всё та же картина –
Почти не меняется вид:
Её не завьёт паутина,
И патина ей не грозит.   
Напротив, штрихи обновленья:
Зарос лопухами овраг,
За год распушились деревья,
И лезет трава на большак.
С годами юнеет природа,
Подлеском берёзки взошли.
И лишь человек год от года
Слабея, уходит с земли.
Душа и тоскует, и просит
У вечности жизни кусок.
Не ждал? А судьбы твоей осень    
Явилась в назначенный срок.