Сетевой Апокалипсис запущен

Владимир Элконин
Дайте нам вакцину от Фейсбука!
Пандемия страшная грядёт.
Чем там занимается наука ?
Почему ООН большого горя ждёт?

Вот в Америке избрали президентом
Из-за «грязной пропаганды» - не того,
Потому что  сетевым экспериментом
Путин вставил кандидата своего.

Правда, сам недоучёл  эффект побочный
От влияния взбесившихся сетей:
Трамп на шустрый Твиттер сел нарочно,
Чтоб Россию извести ещё скорей.

Вот американцы как-то сразу
Перестали Палестину содержать
Разразился бранью Абу Мазен
Так, что даже ФАТХу не сдержать.

Из-за  кучки блогеров-уродов,
Запустивших в сети свои фейки,
Следствием фигни такой на годы
Будет счёт Рамаллы на копейки.

Всюду и всегда теперь проблемы
Провоцируются слухами в сетях.
Под воздействием паническим системным
Люди целыми народами в бегах.

Вот мьянманцев как настропалили:
Мол, Рахинджа - корень всего зла!
И несчастных миллионы отселили
В Бангладеш, где точно им хана.

И таким примерам счету нету.
Надо срочно избавление искать
От последствий страшных интернета.
А не то: нам всем несдобровать.