Унылая осень

Нина Дмитриева 3
Змеит и портится дорога,
Полотно трещит по швам.
Под грязным боком дремлет верба,
Задумчивая – не по годам.
Поглядывает уныло солнце.
Стеблит не смятая трава,
(поле рядом без прополки)
Знать никому уж не нужна.
Торчат кусты, все без листочка.
Не видно стаек птиц.
На поле не гулять коровам.
Тучки сеют капли вниз.
По лику сохлые цветочки –
Нельзя уж распознать.
На чахлом дереве не видно почек,
Как видно, будет умирать.
Грустит унылая природа.
И всё серо кругом.
И злится, портится погода,
И ждёт: «скорей бы замело».

                2015