К

Герт Из Колодца
"Ну, как там погода?"
"Что? Осень? Бывает."
А я - как?
Сам знаешь, как я поутру.
Подушка, будильник, стол, куртка...
Ключи заедают.
И я сам. Как старый замок заедаю.
Я так не могу.

Я каждое утро сажусь на кровати,
Не помня себя в полусонном бреду.
Считаю столбы до метро и обратно,
Часы на работе в рутинном аду.

И каждое утро, как в замкнутом круге:
Я где-то тут. Ну а ты где-то - там.
Из ящика - новости, дождь - с небосвода.
Но:
"Привет. Как погода?"
"Как сам?"

Ответить? два слова? Так просто.
Ты знаешь,
Что все это - глупости, сущий пустяк.

Но не для меня.
Для кого-то другого.
А я что?
Я, кажется, просто иссяк.