Долгожданный

Евгения Галкина Алексеева
Дождь пришёл к нам с ночною грозой.
Ветер тучи рассеял по небу
и – пошло!.. дождь лавиной-стеной
стал вливаться в засохшую землю…
лил и лил… то потоком сплошным,
то – стихая, как  сил набираясь,
гром над ним рокотал, ветер – выл,
в свете молний окрестность сияла…
дождь так сильно стучался в окно,
бился в стёкла, что мысль промелькнула:
может, первый июльский и юный,
не один он – ты с ним заодно?..

…на второй день он лил целый день!
с переменным успехом старался,
гром по небу бродил – рокотал всё,
горло драть ему было не лень…
ночью будто сорвался: изрёк
дикий рык – словно бес одичавший,
всю свою жизнь покорно молчавший,
разорвавший при крике кадык,
блеском молний – зажатых в  пучок
от природы легко управлявший…
отыгрался   ночною грозой,
замолчал, всё за ночь проболтавший…

…утром струями-веретеном
дождь впивался в страдалицы губы
и, целуя со страстью хмельной,
упивался: «…и я ли не любый?..».
                июль 2018